4. Nordhessischer Stiftungstag

Kassel, CROSS Jugendkulturkirche, 28. September 2017, 9 bis 15 Uhr

Die Zukunft der Stiftungen wird zunehmend spannender: Die niedrigen Zinsen und die Rückkehr der Inflation verlangen von den deutschen Stiftungen neue Wege, um ihr Kapital zu vermehren. Denn Stiftungen finanzieren sich zu großen Teilen aus den Kapitalerträgen ihres Vermögens.

Zum 4. Nordhessen-Stiftungstag laden die Stiftung Diakonie Hessen, die Kurhessen-Stiftung, die Stiftung Kurhessisches Diakonissenhaus Kassel und die EKK-Stiftung der Evangelischen Bank ein, in Workshops und Referaten zu diskutieren und wertvolle Tipps von Experten und Praktikern aus dem Stiftungswesen sowie dem Vermögensmanagement zu erhalten, um sich für die Zukunft Ihrer Stiftung bestens aufzustellen.

Impulsreferate

I. Zinskrise – Niedrige Zinsen, was tun?

II. Stiftungen im Niedrigzinsumfeld zukunftsfähig durch Anlagerichtlinien entwickeln (mit Praxisanleitung)

III. Stiftungen im Niedrigzinsumfeld zukunftsfähig durch alternative Investments entwickeln

IV. Stiftungen brauchen spezielle Fundraising-Rezepte

Workshops:

Fundraising ganz praktisch

1. Spendenbriefe – Ausgehend von Best Practice Beispielen zeigen Ihnen die Referenten, wie Sie Spendenbriefe in Ihre Stiftung umsetzen können –auch bei „kleinen“ Stiftungen.
  2. Online-Spenden – Wie Sie Ihr Projekt online einstellen, zeigt und erläutern die Referenten – natürlich online an einem bestehenden Online-Spendenportal!
  3. Crowdfunding – Crowdfunding erfolgreich ein- und umsetzen. Wie das geht, demonstrieren Referenten von der Evangelischen Bank eG
  4. Events/ Benefizveranstaltungen – Welche Erfolgsfaktoren sind entscheidend? Ein erfahrener Referent von der Stiftung Diakonie Hessen gibt Antworten dazu!

Bringen Sie gern eine Kollegin oder einen Kollegen mit, um möglichst alle Workshops parallel zu besuchen. Nutzen Sie darüber hinaus die Gelegenheit, sich mit Ihrer Stiftung an diesem Tag vor Ort im Netzwerk zu präsentieren. Hierfür reservieren wir für Sie bei Bedarf gerne einen Stand, der Ihnen für einen kleinen Betrag von 50 Euro zur Verfügung steht.

Gehen wir gemeinsam stiften! Sind Sie dabei?

Gewinnen Sie! Unter den anwesenden Besuchern werden Gutscheine für Fundraising-Webinare bei der Fundraising-Akademie sowie zur Stiftungsberatung verlost und außerdem wird das beste Crowdfunding-Projekt gefördert.

Kooperationspartner

Stiftung Diakonie Hessen (Kassel-Frankfurt a.M.) / Stiftung Kurhessisches Diakonissenhaus Kassel / Kurhessen-Stiftung ( Baunatal) / EKK-Stiftung (www.eb.de/ekk-stiftung) und Evangelische Bank

CROSS Jugendkulturkirche (Lutherkirche)
Jürgen Schleicher