17. September 2017 (Diakoniesonntag) - Für die Arbeit der Diakonie Hessen

„Gott ist unsere Zuversicht und Stärke, eine Hilfe in den großen Nöten, die uns getroffen haben.“ Psalm 46,2

Immer wieder kommen Menschen ins Straucheln. Sie kommen mit ihrem Leben nicht zurecht oder geraten in Notsituationen. In Ergänzung zur diakonischen Arbeit der Kirchengemeinden leistet das Diakonische Werk in vielen Bereichen eine umfangreiche soziale Arbeit im Sinne der christlichen Nächstenliebe.

Das gilt auch für die Begleitung von Menschen in Altenheimen, Krankenhäusern, sowie Einrichtungen für behinderte und für heimatlose Menschen.

Mit den Erträgen aus der heutigen Kollekte werden aktuelle diakonische Aufgaben unterstützt. Gefördert wird auch der Ausbau der Freiwilligen Sozialen Dienste, sowie die Begleitung und Fortbildung von Ehrenamtlichen und auch die Schuldnerberatung.

Kurzfassung

Die Diakonie nimmt viele soziale Aufgaben in unserem Kirchengebiet wahr – überall dort, wo uns der hilfebedürftige Nächste begegnet. Mit der heutigen Kollekte wird vor allem der Ausbau der Freiwilligen Sozialen Dienste unterstützt.

Abteilung Förderwesen, Fundraising und Stiftungen
Bernd Kreh