Spendenprojekte

Jede Spende wird dort eingesetzt, wo Hilfe am dringendsten benötigt wird. Man kann aber auch gezielt die folgenden Bereiche unterstützen:

Mehr Gesundheit für wohnungslose Menschen: „Krank auf der Straße“ – Kennwort: "KadS". Weitere Informationen zu diesem aktuellen Projekt für Menschen in Wohnungslosigkeit in Hessen finden Sie hier.

Weitere Spendenprojekte:

• Jugendliche im Freiwilligen Sozialen Jahr – Kennwort: "FSJ"
  • Ausbildung von Ehrenamtlichen für die Suchthilfe, Programme und Informationsmaterial zur Vorbeugung – Kennwort: "Sucht". Eine besondere Aktion hierzu für Konfirmanden ist Konfigift.
  • Beratung und Unterstützung von Flüchtlingsfamilien, Hausaufgabenhilfen und Sprachförderung sowie Beratung bei drohenden Abschiebungen – Kennwort: "Zuflucht". Mehr Informationen zum Flüchtlings-Engagement der Diakonie Hessen
  • Ausbildungsförderung und Arbeitslosenprojekte für Jugendliche – Kennwort: "Perspektiven"

Bitte vermerken Sie das entsprechende Kennwort auf Ihrem Überweisungsträger. Dadurch kann die Spende dem gewünschte Zweck zugeordnet werden. Wenn Namen und Adresse komplett angegeben sind, schicken wir ihnen gerne eine Zuwendungsbestätigung zur Vorlage beim Finanzamt.

Wenn Sie konkrete Vorstellungen oder auch Fragen zum Thema Spenden haben, wenden Sie sich bitte an Herrn Bernd Kreh.

Förderwesen, Fundraising und Stiftungen
Bernd Kreh