Stimme als Potenzial

Ziel

Sie lernen Ihr Stimmpotenzial zu entdecken und zu nutzen sowie Ihre Körpersprache wahrzunehmen.

Inhalt

Wie jemand geht, steht oder redet, sagt viel über die Person aus. Stimme und Körperhaltung transportieren Selbstkompetenz. Sie zeigen, ob man mit sich selbst im Reinen ist. Zuhörerinnen und Zuhörer reagieren in den ersten fünf Sekunden ganz spontan und intuitiv auf die Stimme, den Ausdruck und die Körperspannung eines Redners oder einer Rednerin.

Der Umgang mit dem Vokalapparat sowie die ureigene Körperspannung sind unwillkürliche Signale, die Interesse und Akzeptanz, aber auch Langeweile und Antipathie beim Gegenüber auslösen können.

Sie lernen, ein Bewusstsein für stimmliche und körperliche Probleme und Möglichkeiten zu entwickeln. Es werden Techniken zur Verbesserung des Ausdrucks vorgestellt, damit Sie in Zukunft mit dem, was Sie sagen, bei Ihren Zuhörerinnen und Zuhörern besser ankommen.

Sie lernen, Ihre persönliche mittlere Sprechstimmlage zu finden, Brust- und Kopfstimme zu nutzen und zu vereinen und so eine flexible und voll tönende Stimme zu entwickeln.

Vortrag, Sprachübungen, Austausch

Z-3145