Ein erfolgreicher rhetorischer Auftritt

Ziel

Ein erfolgreicher rhetorischer Auftritt ist von vielen Faktoren abhängig: Sie müssen über entsprechende sprachliche Fertigkeiten verfügen, aber auch fachkompetent argumentieren und sich auf gelungene Weise präsentieren. Ein individueller Redestil ist hierbei das A und O. Lernen Sie in unserem Rhetorik Seminar, sich vor anderen selbstsicher, souverän und schlagfertig zu präsentieren und Ihr Gegenüber durch Charme und Originalität zu begeistern. Erfahren Sie, wie Sie bei Vorträgen zügig auf den Punkt kommen, Kontakt zu Ihrem Publikum herstellen und Ihre Zuhörer von Ihren Ideen überzeugen!

In unserem Seminar lernen Sie, welche Faktoren für den Erfolg Ihrer Reden und Vorträge ausschlaggebend sind. Sie verbessern Ihre rhetorischen Fähigkeiten, Sie bauen Ihre persönlichen Schwächen ab und Ihre Stärken auf. Sie erhalten von uns hilfreiche Tipps, wie Sie Ihre Ausstrahlung und Ihr Auftreten optimieren können, und wie Sie durch den richtigen Einsatz von Stimme und Körpersprache zu einem eigenen, unverwechselbaren Redestil finden. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Vorträge und Präsentationen lebendig und informativ gestalten, wie Sie Ihre Kunden, Mitarbeiter und Geschäftspartner begeistern. Nach dem Seminar sind Sie in der Lage, private und öffentliche Redesituationen mit größerer Selbstsicherheit und Ausstrahlungskraft zu meistern.

Selbstbild und Fremdbild

Umgang mit verschiedenen Interessen
  • Geschickter Umgang mit Dauerrednern und Unterbrechern

Methodik

Die Seminarinhalte werden Ihnen anhand von Trainerinput, Einzel- und Gruppenarbeit und Diskussionen vermittelt. Rollenspiele, Präsentationsübungen und Simulationen helfen Ihnen dabei, Ihre rhetorischen Fähigkeiten zu trainieren und gezielt zu verbessern.

Z-3147

• Übergreifend

21.11.2018–22.11.2018

VCH-Hotel Spenerhaus