Zum Archiv älterer Pressemitteilungen gelangen Sie hier.

20. September 2018

Kinder mit Pflegebedarf – der unbekannte Pflegenotstand

Welt-Kindertag am 20. September / Diakonie Hessen fordert hessenweites Aktionsprogramm für häusliche Kinderintensivpflege

14. September 2018

Demenz – dabei und mittendrin

Demenz-Fachtag von Diakonie Hessen und Bildungsakademie Landessportbund Hessen in Frankfurt – 10 Jahre Stiftung DiaDem

12. September 2018

„Umdenken in der Pflegeversicherung notwendig“

Jahresempfang der Diakonie Hessen im Kloster Eberbach – Thema Pflege und Pflegeberufe im Zentrum des Festes – Vorstellung des Image-Films „Pflege tut Gut(es)“

07. September 2018

„Wohnungsnot geht uns alle an“

Informationen und Aktionen der Diakonie Hessen zum Tag der Wohnungslosen in Deutschland am 11. September

06. September 2018

Vom Freiwilligen Sozialen Jahr bis zum Studium: Diakonie Hessen und Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck bieten „mehr als ein Job“

azubi- und studientage am 7. und 8. September in Kasseler Messehallen – Diakonie und Kirche zeigen großes Angebot an Berufen für Schülerinnen und Schüler – Auszubildende und Studierende berichten über Erfahrungen

15. August 2018

„Das Wohnhaus für Frauen gab mir ein Zuhause, als ich ganz unten war“

Ulrich Lilie, Präsident der Diakonie Deutschland, besucht am heutigen Mittwoch das Haus Lilith, ein Wohnhaus für Frauen in Not in Frankfurt. Mit Horst Rühl (Vorstandsvorsitzender Diakonie Hessen) und Dr. Michael Frase (Leiter Diakonisches Werk für Frankfurt am Main) spricht er mit Bewohnerinnen über ihre Situation. Eine davon ist Binnur Sogukcesme.

13. August 2018

Abschiebungen nach Afghanistan unverantwortlich

Abschiebungsflug nach Afghanistan am Dienstag geplant – Vorstandsvorsitzender Rühl: Voraussetzungen für Abschiebungen nicht gegeben

14. Juni 2018

Neuer Kleinbus für die Mädchenwohngruppe Alzey

Die Mädchenwohngruppe Alzey hat wieder einen neuen Kleinbus. Die GlücksSpirale von Lotto Rheinland-Pfalz und die Diakoniestiftung Alzey-Worms haben den Transporter mit Fördergeldern ermöglicht. Am heutigen Donnerstag haben sie das Fahrzeug nun offiziell an die Mädchenwohngruppe Alzey übergeben.

04. Juni 2018

Tausende genossen spektakuläres Programm rund um Lutherdenkmal

Rheinland-Pfalz-Tag in Worms: Kirche und Diakonie sind „wagemutig“

03. Juni 2018