Die richtige Ernährung kann sich ganz wesentlich auf das Wohlbefinden von Seniorinnen und Senioren auswirken und Krankheitsbilder günstig beeinflussen. Dabei gilt es, die Selbstständigkeit und Lebensqualität älterer Menschen zu erhalten - sei es bei der Selbstverpflegung, bei der Hilfe durch Angehörige, bei der Verpflegung durch Essen auf Rädern oder in Senioreneinrichtungen.
Aber wie kann das gelingen?
Wie kann die Verpflegung gesundheitsförderlich und nachhaltiger gestaltet werden und gleichzeitig schmackhaft und bezahlbar bleiben?
Wie können Fachkräfte aus Küche, Hauswirtschaft, Betreuung und Pflege ihre Kompetenzen bündeln, um dieses Ziel gemeinsam zu erreichen?
Welche Voraussetzungen müssen seitens der Politik und der Entscheidungsträger geschaffen werden, damit die Umsetzung in der Praxis gelingt?
Diesen Fragen werden in Fachvorträgen und in Einblicken in die Praxis diskutiert.
Hierzu lädt Ministerin Katrin Eder zusammen mit der Vernetzungsstelle Seniorenernährung Rheinland-Pfalz ein zur Veranstaltung:
„Zwischen Leitlinie und Leibgericht - Seniorenernährung gesundheitsförderlich, sicher und nachhaltig“
Mittwoch, 03.05.2023, 17:00 – 20:00 Uhr, Raum U 12 im Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität Rheinland-Pfalz
Die Teilnahme ist kostenfrei.